Ces sablés sont faciles à réaliser avec les enfants. Pour varier, on utilise des emportes pièces de différentes formes : étoiles, sapin mais aussi des coeurs, des bonhommes etc…

Vous pouvez aussi  faire un trou avec un cure dent dans le sablé avant de le cuire pour pouvoir l’accrocher au sapin.

Ces sablés sont bons toute l’année mais chez nous c’est vraiment sur la période avant Noël qu’on les préfère! Avec un bon chocolat chaud, une chouette activité créative pour décorer notre sapin… nos meilleurs moments de l’avent!

Comment faire des sablés faciles et délicieux

Préparation 30mn
Cuisson : 10 mn 200°C (thermostat 6-7)
Ingrédients (pour environ 40 sablés ) :
– 125 g d’amande moulues
– 125 g de beurre mou
– 125 g de sucre glace
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 cuillères à café de cannelle
– 1 pincée de sel
– 2 œufs
– 300 g de farine

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et les malaxer avec les mains pour obtenir une boule de pâte.

Laisser reposer la pâte au frigo pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Étaler la pâte avec un rouleau et y découper des formes à l’aide d’emporte-pièces.

Mettre les sablés au four pendant 10 min.

Laisser un commentaire