A croquer telles que ou à faire fondre dans du lait chaud, cette activité va plaire à tous les gourmand·e·s

Les ingrédients pour réaliser des sucettes au chocolat

  • Des tablettes de chocolat (comptez deux rangées de carreaux de chocolat par sucette), au lait, avec du praliné, au caramel, blanc… tous les types de chocolat conviennent
  • des vermicelles au chocolat et/ou des éclats de noisettes ou d’amandes
  • Coquetiers ou verre à digestifs ou moule à glaçons
  • Autant de cuillères en bois que de sucettes

Dans chaque ramequin, déposez deux rangées de carré de chocolat coupées en morceaux.

Déposez les ramequins au fond d’une cocotte, ajoutez de l’eau dans la cocotte de sorte que le fond des ramequins baignent dans l’eau, faites chauffer pour que le chocolat fonde doucement jusqu’à obtenir une consistance lisse et brillante.

Versez le contenu de chaque ramequin dans un coquetier ou un verre à liqueur ou dans une case d’un bac à glaçon.

Plantez au milieu de chaque sucette une cuillère de bois

Ajoutez les vermicelles et les éclats de noisette ou d’amande puis  placez le tout au congélateur une heure pour que le chocolat durcisse complètement.

Pour finir, démoulez les sucettes. Il suffira de les plonger dans du lait chaud pour obtenir un bon chocolat chaud.

Vous aimez le thème de l’hiver? retrouvez d’autres idées pour réaliser une sweet table sur le thème White Party

Laisser un commentaire