Voir la première partie : fabriquer des fleurs de cerisier en papier

Voici donc la recette et les étapes pour réaliser des sablés Sakura (fleur de cerisier). Un chouette moment à partager avec vos enfants… ;).

four : th 180° / 30 min au frais/ 12 à 15 min de cuisson

Pour réaliser ces sablés, il vous faut :

250 gr de farine / 125 gr de beurre mou / 100 gr de sucre glace / 1 oeuf /1 cc d’essence de vanille /de la pâte à sucre rose et bleue / des feutres alimentaires rouge et noir / un emporte pièce fleur/ un emporte-pièce rectangle

  1. Préchauffez votre four à 180 °
  2. Mélangez d’abord le beurre et le sucre, puis ajoutez l’œuf et la vanille, mélangez bien encore une fois.
  3. Ajoutez ensuite la farine à ce mélange puis faites une boule avec cette pâte.
  4. Enveloppez cette boule dans du film transparent et mettez-la au frigo pendant 30 min.
  5. Etalez la pâte, elle doit faire entre 3 et 5 mm d’épaisseur.
  6. Découpez des rectangles ou des fleurs avec des emportes-pièces.
  7. Placez les sablés sur du papier sulfurisé puis sur une plaque de cuisson et faites les cuire pendant 12 à 15 min.

sablés kawai sakuraPendant que les sablés cuisent puis refroidissent, étalez la pâte à sucre et utilisez les mêmes emporte-pièces pour y découper des fleurs et des rectangles.

Avec les feutres alimentaires dessinez le détail des fleurs en vous inspirant des photos ci-dessous.

Pour les sablés rectangles : dessinez une branche avec des ramifications puis 5 points rouges autour de chaque ramifications.

Enfin, trempez le doigt dans de l’eau puis humidifiez légèrement le dos des formes en pâtes à sucre et collez-les sur les sablés.

Vous pouvez retrouver ce DIY dans ma chronique du dernier numéro du magazine Nine ainsi que sur la fiche anniversaire à télécharger gratuitement (clic sur l’image)

Fiche-japan-party

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