Voir la première partie : fabriquer des fleurs de cerisier en papier
Voici donc la recette et les étapes pour réaliser des sablés Sakura (fleur de cerisier). Un chouette moment à partager avec vos enfants… ;).
four : th 180° / 30 min au frais/ 12 à 15 min de cuisson
Pour réaliser ces sablés, il vous faut :
250 gr de farine / 125 gr de beurre mou / 100 gr de sucre glace / 1 oeuf /1 cc d’essence de vanille /de la pâte à sucre rose et bleue / des feutres alimentaires rouge et noir / un emporte pièce fleur/ un emporte-pièce rectangle
- Préchauffez votre four à 180 °
- Mélangez d’abord le beurre et le sucre, puis ajoutez l’œuf et la vanille, mélangez bien encore une fois.
- Ajoutez ensuite la farine à ce mélange puis faites une boule avec cette pâte.
- Enveloppez cette boule dans du film transparent et mettez-la au frigo pendant 30 min.
- Etalez la pâte, elle doit faire entre 3 et 5 mm d’épaisseur.
- Découpez des rectangles ou des fleurs avec des emportes-pièces.
- Placez les sablés sur du papier sulfurisé puis sur une plaque de cuisson et faites les cuire pendant 12 à 15 min.
Pendant que les sablés cuisent puis refroidissent, étalez la pâte à sucre et utilisez les mêmes emporte-pièces pour y découper des fleurs et des rectangles.
Avec les feutres alimentaires dessinez le détail des fleurs en vous inspirant des photos ci-dessous.
Pour les sablés rectangles : dessinez une branche avec des ramifications puis 5 points rouges autour de chaque ramifications.
Enfin, trempez le doigt dans de l’eau puis humidifiez légèrement le dos des formes en pâtes à sucre et collez-les sur les sablés.
Vous pouvez aussi réaliser des sablés rectangulaires, déposer dessus des carrés de pâte à sucre et dessiner des branches et des fleurs de cerisiers à l’aide de feutres alimentaires.
superbes!!!
merci 🙂